3 Шага к успеху

3 Шага к успеху для молодых работающих женщин

3steps

Давай начнем с того, кто Ты.

Ты закончила университет несколько лет назад. Ты умна, быстра  и умеешь решать проблемы.  Ну вот!… Ты получила прекрасное место в солидной компании. Ты очень много времени проводишь в офисе и у тебя полно интересных проектов.  Ты все время занята и тебя переполняет чувство реализованности. Твои коллеги получают удовольствие от работы с тобой. Твой босс регулярно поет тебе деферамбы и говорит о том, что у тебя большое будущее.  Ты счастлива.

Конечно, работа не заполняет твою жизнь на 100%. В выходные ты развлекаешься с друзьями – болтаешь часами, танцуешь, путешествуешь и получаешь море удовольствия! И вдруг ты встречаешь… ЕГО. Скорее всего он тоже яркий молодой профессионал, который много работает и с которым интересно разговаривать. Вы без ума друг от друга!  Время летит… И  он делает тебе предложение.  Ой! Это всё такое новое, потрясающее и … страшное. Семья? Может быть, дети?  А что будет с моей работой? Я смогу всё совместить? Ответ ДА, СМОЖЕШЬ.

Итак, вот твой ШАГ # 1: Когда ты полюбишь того единственного и поймешь, что чувства взаимны – создавай семью!

OK, решение принято. У вас красивая свадьба, прекрасный медовый месяц, после которого вы оба возвращаетесь на работу. Ты замечаешь, что жизнь слегка поменялась. Возвращаясь домой вечером, ты не можешь просто сесть на диван и отдыхать. Как минимум, тебе надо разговаривать с НИМ и быть интересной и заинтересованной. Но это совсем не проблема! Ты любишь его и тебе нравится эта новая жизнь!! И в какой-то момент ты узнаешь самую главную НОВОСТЬ своей жизни… Да, ты бежишь поделиться с НИМ и он абсолютно счастлив!

Жизнь поменяется СОВСЕМ после того, как родится ребенок. Ты устала от бессонных ночей, ты бобльше совсем не принадлежишь себе, ты по-прежнему должна быть внимательна к НЕМУ ии тебе кажется, что наступил конец света. (Не волнуйся, все утрясется и ты снова станешь самой собой!).

Малыш подрастает and и через  3-6-12-18 месяцев ты чувствуешь что, может быть, готова вернуться на работу. Да, тебе понадобятся ясли или няня и это очень дорого. Большую часть своей зарплаты ты будешь отдавать только на это. Разве это имеет смысл? К тому же, ты можешь не увидеть, как твой ребенок делает первый шаг, и тебя может не быть рядом, когда он скажет первое слово. Разве ты ТАКАЯ плохая женщина и мать? Именно в этот момент, если у него все по-прежнему хорошо на работе, он скажет:  “Послушай, у нас все хорошо и я достаточно зарабатываю. В любом случае, твоя  зарплата будет уходить на нянь. И наш малыш будет так скучать по тебе, ведь ты нужна ему каждую минуту ! Давай ты будешь заботиться о семье , а я сделаю все, чтобы у вас ни в чем не было отказа? ”

Конечно, предложение выглядит заманчиво. Всё верно и ОН звучит очень убедительно. Не говоря уже о том, что тебе нравится вздремнуть днем часок-другой, если вдруг получается. Осторожно!!! В тот день он не скажет, что через несколько лет абсолютно потеряет к тебе интерес… Потому что весь твой мир сузится до квартиры, школы и примитивных программ по ТВ. А еще через несколько лет… Твоя профессиональная стоимость будет стремиться к нулю…  Ну а всё остальное… Мне жаль.

Очевидно, твой ШАГ # 2 is: возвращайся на работу как только малыш немного подрастет (но не позднее чем резе год, мир очень быстро меняется).

Ты будешь тратить половину своей зарплаты (или больше) на нянь и очень много работать. Плоха новость заключается в том, что у тебя будет очень мало времени, чтобы поспать. Будет очень трудно.  Ребенок будет болеть то и дело  и как правило именно тогда, когда у тебя запланирована важная встреча или командировка. ОН будет смотреть на тебя грустными глазами, давая понять, что ты виновата в том, что предаешь семью.  Неработающие мамаши в школе будет осуждать тебя за то, что ты не можешь бывать на всех детских утренниках .  И каждый раз при твоем появлении они будут делать ТАКИЕ лица!!!

Ну а на работе от тебя по-прежнему будут требовать очень много, абсолютно вне зависимости от того, сколько ты спала прошлой ночью. И ты будешь работать много и хорошо, потому что ты такая… Что бы ты ни делала, ты делаешь это хорошо.  Будут дни, когда тебе будет совсем плохо и захочется бросить все прямо сейчас. Но перед тем как сделать резкий поворот… сделай

ШАГ # 3: найди себе женщин друзей и единомышленников!

Совершенно точно вокруг тебя есть женщины постарше, которые через все это уже прошли. Это могут быть твои более взрослые коллеги, подруга (или подруга подруги), чей опыт ценен для тебя или профессиональный коуч. Самое главное, что эти женщины смогут убедительно рассказать тебе несколько вещей .

Таких как … Однажды все твои усилия будут вознаграждены! Ты будешь чувствовать, что живешь полной жизнью. Ты будешь мыслить широко и глубоко, ты объездишь весь мир и сможешь поддержать любую беседу… о политике, бизнесе,  макроэкономических показателях или туфлях Прада . Но что гораздо важнее,  твой ребенок, к тому времени уже подросток, с гордостью скажет своим друзьям  «Моя мама общается с очень интересными  людьми» или «У моей мамы супер интересный проект» или что-то в таком роде.  И все его друзья будут уважать тебя, ценить твоё мнение и просить им поделиться, потому что с тобой интересно и все, что ты говоришь, ИМЕЕТ СМЫСЛ!

А ОН… Если ОН так хорош, как казалось в начале, он будет гордиться тобой, уважать и любить тебя.  Ну… А если ты ошиблась… перед тобой открыт весь мир!