Что нужно для того чтобы взлететь

“Первый миф об управлении заключается в том, что оно существует. Второй миф об управлении  – успех равен навыкам.”
– Роберт Хеллер

Каждому начинающему успешному профессионалу совершенно ясно, что нужно делать для того, чтобы расцвести в корпоративном мире и получить первые признаки признания. Надо быть сообразительным, быстрым, лояльным, много работать и уметь играть в команде. Еще важно не гнушаться любой дополнительной работы и правильно относиться к ЛЮБОЙ обратной связи. Любой, даже той, которая может не нравиться. Конечно, бизнес результаты тоже важны, но гораздо меньше, чем все то, что мы перечислили. Просто потому, что бизнес результаты могут варьироваться в зависимости от ситуации на рынке, неудачного запуска или плохой стратегии.  А молодой профессионал едва ли имеет существенное влияние на эти факторы.  Поэтому успех первых лет карьеры зависит только от самого человека.  Это происходит так…  Движение наверх начинается с самых базовых позиций, человек набирает все больше и больше обязанностей, учится управлять людьми и приобретает уверенность в себе. Если все идет правильно, через 7-10 лет наш молодой профессионал вполне может возглавлять отдел или определенное бизнес направление.

А потом все вдруг останавливается. Потому что всего, что было основой успеха раньше, недостаточно для того, чтобы подняться на самый верх и стать членом управляющего комитета компании. ПОЧЕМУ?

Я думаю, что ответ на этот вопрос очень простой. Наверху другие требования. Они больше не лежат в области “хорошо работать” или “знать свое дело”. Они про другое… Про что?

… Про умение видеть всю картину целиком и иметь хорошую интуицию…

… Про умение говорить “НЕТ”…

… Про умение понимать людей и делать так, чтобы он верили в тебя….

Это фундаментальное изменение. И далеко не каждый, кто успешно начал, может легко адаптироваться к нему. Но есть много эффективных способов помочь и коучинг, безусловно, один из них.

И еще… Подняться на самый верх любой компании очень трудно. Но удержаться там еще труднее…