Ольга Царегородцева – Руководитель отдела корпоративных коммуникаций – Pernod Ricard Rouss

До начала нашей работы с Натальей я пыталась уместить в одни сутки гораздо больше дел, чем там очевидно могло поместиться, при этом мне казалось, что успевать можно ещё больше. Я хваталась за кучу задач параллельно, радостно откликаясь на все просьбы о помощи, представляла себя Юлием Цезарем в кубе и жила под девизом «Сон 4 часа? – Не проблема». Итог: помимо того, что режим дня был тотальным фиаско, а в голове присутствовали раздрай и хаос, меня не покидало ощущение, что как бы много всего я ни делала, я ничего не успеваю, не управляю собственной жизнью, а лишь реагирую на внешние обстоятельства. Внутри копились усталость от вечного «тушения пожаров», стресс и глобальное чувство неудовлетворённости жизнью.

Единственное, о чем я думала перед началом работы с Натальей – где же найти время ещё и на коучинг?!… Но решила, что и с этим я разберусь по ходу!

Мы начали с задания по определению ценностей в жизни – оно запомнилось мне больше всего. Это круто – приостановить безумный бег, выявить свои истинные ценности и опираться на них в принятии решений и выстраивании приоритетов. Конечно, здесь меня ждет ещё очень много работы, но уже сейчас, когда в моей голове возникает сомнение по поводу какой-либо жизненной ситуации или нового дела, я задаю себе вопрос: «Как это соотносится с моими ценностями?», и решение находится в разы быстрее. Главное, быть честной с собой.

Коучинг не сотворил чуда – в сутках по-прежнему 24 часа, но я научилась более грамотно распределять это время. Иными словами, во время встречи Наталья не подарит вам целый улов рыбы, зато выдаст высококлассные удочки, и поможет понять, какая именно рыба вам нужна и как её правильно ловить.

Я поняла, что всё успеть невозможно. Но можно успеть многое и главное, и не ощущать при этом чувства вины. Приходит осознание, что есть много разных вариантов развития событий, и я сама могу выбирать, по какому пути идти — не жаловаться на безысходность, а влиять на происходящее и достигать желаемого.

Пока мне не удалось побороть лишь мой перфекционизм, снизив тем самым уровень ежедневного стресса, но в моем словаре появилось новое выражение – good enough! И это уже достойный первый шаг!

Наталья, спасибо вам за правильные вопросы, за удовольствие от общения и за ваши безупречные человеческие качества.

Очень жаль расставаться, но новые вершины ждут покорения!

 

Ольга Царегородцева

Руководитель отдела корпоративных коммуникаций

Pernod Ricard Rouss