Непростая тема

Непростая тема – как себя вести если работодатель решил с вами расстаться

tough_one

Сколько из вас прошло через это? И кто смог переломить ситуацию? И если да, то… стоило ли оно того?

Самый главный из заданных выше вопросов – последний. Если вы на него отвечаете “Да”, то эта статья вряд ли будет вам полезна. С теми же, для кого ответ однозначный – “Нет”, я готова поделиться своими наблюдениями.

Естественно, что за много лет работы в роли HR директора мне приходилось проделывать это упражнение много-много раз. Не самая приятная часть работы, но её тоже надо было делать. Обратите внимание на употребленное слово «упражнение». Это вовсе не опечатка или что-то такое. Это именно то, как работодатель относится к процессу расставания с сотрудником. Для вашего руководителя, HRа или любого другого человека, участвующего в процессе принятия решения, это просто бизнес задача, которую надо решить. А вот для вас, человека, с которым собственно и хотят расстаться, это видится совсем по другому. Для ВАС это изменение ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Не обманывайте себя. К тому моменту, когда ваш босс говорит вам о том, что “У вас и у компании нет совместного будущего”, каждая деталь уже была тщательно продумана. Результаты вашей работы внимательно отслеживались и анализировались как минимум в течение нескольких месяцев, и в наличии есть много примеров того, что вы не соответствуете требованиям по тем или иным причинам. Подобные высказывания из уст руководителя никогда не бывают спонтанными. Поэтому не надо питать себя иллюзиями, что если промолчать или проигнорировать подобное сообщение, то со временем все наладится и жизнь вернется на круги своя. Не наладится. И чем быстрее вы сможете принять этот факт, тем легче вам будет пройти через всю эту процедуру и начать строить ВАШУ новую жизнь.

И кстати, утверждение о том, что “у вас и у компании нет совместного будущего” вовсе не означает, что вы или компания не слишком хороши. Это утверждение справедливо для данной конкретной компании. Кроме этой,  на рынке есть еще тысячи других компаний, у которых иные ценности, процессы, системы и люди. Я обещаю, что вы обязательно найдете ту, которая подойдет вам!

Я уверена, что стремиться проработать всю жизнь на одну компанию (25+ лет) просто рискованно. С возрастом и опытом все люди меняют свои приоритеты и манеру поведения. Ваш работодатель тоже со временем будет меняться. Поэтому шансы велики, что всё то, что сделало вас успешным например в начале карьеры, не будет давать такой же результат через 20 лет. И в этом нет ничего плохого. Просто это надо понимать и не удивляться, когда появятся реальные признаки.

Вернемся к тому с чего начали – если когда-то вам предложили покинуть компанию, а вы решили изменить ситуацию и вам это удалось, оно того стоило? Конечно, существют единичные примеры успешного развития событий, но они только подтверждают правило. Которое гласит – это как раз тот случай, когда плыть против течения не стоит. Почему?  Потому что вам придется поменять самое себя, а взрослый человек этого сделать не может. Самый мягкий вариант – вам придется годами притворяться, что вы не тот, кто вы есть.

Конструктивный подход к ситуации, кторый позволит вам строить ВАШУ дальнейшую жизнь, фокусируясь не на прошлом, а на будущем, должен быть таким:

  1. Примите факт того, что с вами хотят расстаться, как только вы об этом услышите и не сходите с ума по этому поводу слишком долго
  2. Подумайте над всем, что привело к такому развитию событий и как следует выучите этот урок
  3. Двигайтесь вперед в следующей главе вашей жизни

А между тем постарайтесь сохранить с бывшими коллегами хорошие и конструктивные отношения, потому что кто знает… как, когда и где ваши пути пересекутся снова…